Sopa de alcachofas

Sopa de alcachofas

Ingredientes

[1 lata de corazones de alcachofa,1 cebolla picada,3 jitomates picados,2 ramas de tomillo,1 1/2 litros de caldo de pollo o agua,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla; cuando se vea transparente, agrega el jitomate y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color.

2. Escurre las alcachofas, pártelas en cuartos y añádelas a lo anterior junto con el tomillo; sazona con sal y pimienta.

3. Vierte el caldo y cocina hasta que hierva 20 minutos o que el jitomate se haya desbaratado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.