Sopa de almeja

Sopa de almeja

Perfecto para soprender a tus invitados

Ingredientes

[1 lata o frasco grande de almejas,4 jitomates,1/4 de cebolla,1 papa cortada en cubitos,2 zanahorias peladas y partidas en cubitos,1 calabaza rebanada,1 litro de caldo de pollo o agua,2 ramitas de tomillo,Sal y pimienta la gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon en la licuadora los jitomates, la cebolla y el caldo, procesa para lograr una mezcla homogénea; cuélala en una cacerola.

2. Añade la papa, la zanahoria y el tomillo y cocina a fuego medio hasta que los vegetales estén suaves.

3. Escurre las almejas e intégralas a la sopa junto con la calabaza, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que las calabazas estén cocidas; saca el tomillo y sirve las porciones.

Las almejas son un ingrediente delicioso, por eso te dejamos estas otras delicias:

Salpicón de almejas

Almejas al vino blanco

Almejas al tequila y limón

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.