Sopa de calabaza de Castilla al curry
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 calabaza de Castilla
- 1 litro de agua
- 1/2 cebolla
- 1/2 taza de crema
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 taza de pepitas verdes para decoración
Preparación
- Cuece la calabaza y la cebolla en el agua. Cuando suavice, retira la tapa y saca la pulpa.
- Licúala con la cebolla y tres tazas de agua. Reserva la cáscara.
- Regresa lo que licuaste a la olla, agrega la sal y el curry. Añade la crema poco a poco moviendo continuamente.
- Sirve en la calabaza que reservaste.
- Decora con las pepitas.
La sopa de calabaza de Castilla al curry sólo puedes disfrutarla una vez al año así que aprovecha la temporada de esta verdura y aprende a preparar esta receta en casa. ¡Buen provecho!
4 beneficios de la calabaza de Castilla
- La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa
Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil