Sopa de calabaza de Castilla al curry

Sopa de calabaza de Castilla al curry

Ingredientes

  • 1 calabaza de Castilla
  • 1 litro de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 taza de pepitas verdes para decoración

Preparación

  1. Cuece la calabaza y la cebolla en el agua. Cuando suavice, retira la tapa y saca la pulpa.
  2. Licúala con la cebolla y tres tazas de agua. Reserva la cáscara.
  3. Regresa lo que licuaste a la olla, agrega la sal y el curry. Añade la crema poco a poco moviendo continuamente.
  4. Sirve en la calabaza que reservaste.
  5. Decora con las pepitas.

La sopa de calabaza de Castilla al curry sólo puedes disfrutarla una vez al año así que aprovecha la temporada de esta verdura y aprende a preparar esta receta en casa. ¡Buen provecho!

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.