Sopa de cebada con tocino

Sopa de cebada con tocino

Ingredientes

[3/4 de taza de cebada perla,8 rebanadas de tocino picadas,2 cubitos de consomé de res,Sal, pimienta y nuez moscada al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la cebada en 3 tazas de agua hasta que esté cocida (aumenta de tamaño); retírala, escúrrela y reserva.

2. En una cacerola fríe el tocino, cuando dore añade la cebada, 3 ½ tazas de agua y el consomé; sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

3. Pon la tapa el recipiente y cocina a fuego medio hasta que hierva 5 minutos, baja la flama y cocina durante 5 minutos más.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.