Sopa de cebada y zanahoria

Sopa de cebada y zanahoria

Ingredientes

[1 1/4 tazas de cebada perla,1 cebolla fileteada,4 zanahorias cortadas en tiras,1 1/4 litros de caldo de pollo,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la cebada perla 30 minutos en agua suficiente para cubrirla y a fuego medio, cuando esté suave, cuélala y reserva.

2. En una cacerola honda calienta aceite, sofríe la cebolla, añade la zanahoria, la cebada, sal y pimienta; mezcla y vierte el caldo. Rectifica la sazón, baja la flama, pon la tapa y cocina 20 minutos o hasta que las zanahorias estén cocidas; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.