Ya sea para la hora de la comida, una fecha especial o las próximas fiestas navideñas, esta sopa de cebolla rostizada resulta ideal para consentir tu paladar y el de tu familia. Te damos el paso a paso para que la prepares fácilmente en casa. ¡Sin duda la disfrutarás! No te pierdas: Cómo hacer una sopa de tortilla tradicional
Receta de sopa de cebolla rostizada
Tiempo de preparación: 30 minutos Porciones: 4
INGREDIENTES
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de harina de trigo
- 1 cda. de hierbas finas
- 3 ajos rallados
- 3 cebollas picadas en julianas
- 1 cda. de sal
- 2 tazas de caldo de res
- 1 taza de queso gouda
- ½ taza de queso parmesano
- Pan tostado
- ½ taza de queso de cabra
No te pierdas: Riquísima sopa de cebolla con costra de hojaldre
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, en una cacerola caliente funde la mantequilla, agrega la harina y las hierbas finas, y deja dorar por 1 minuto.
- Luego añade ajos y cebolla y dora durante 10 minutos.
- Vierte el caldo de res y deja hervir por unos 3 minutos más.
- Sirve en platos adecuados para horno, esparce los quesos por encima y hornea 10 minutos a 220° C.
- Finalmente, sirve la sopa acompañada de los panes tostados y decora con el queso de cabra.
Descubre: Sopa de jitomate rostizado con pasta
¡Más sabores navideños!
Ya hay que ir pensando el menú navideño, y definitivamente tienes que conocer distintas opciones para crear la cena perfecta. Por eso, te compartimos otra deliciosa opción que amarás: una deliciosa sopa de calabaza con menta que, además, es muy saludable:
Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM