Hoy no te traemos la típica sopa de coditos con jamón y apio: hoy queremos que la prepares con un sabor diferente pero realmente delicioso, ¡comprobado! Aprende a hacerla con la combinación de atún y manzana con nuestra receta. ¡Vas a ver que te quedará riquísima! Te puede interesar: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas
Receta de sopa de coditos con atún y manzana
INGREDIENTES
- 1 paquete de pasta para sopa tipo codito
- 2 latas de atún en agua, escurrido
- 1/4 de cebolla
- 1 manzana
- Sal al gusto
- 1 taza de crema
- 1 taza de mayonesa
- Aceite vegetal
No te pierdas: Cuál es mejor carbohidrato: arroz o pasta integral
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, calienta en una olla agua suficiente, pon 1 cucharadita de aceite y sal, agrega la pasta y la cebolla y cocina hasta que esté cocida; viértela en un escurridor y reserva.
- Pela la manzana, córtala en cubos y ponla en un tazón; agrega el atún y revuelve.
- Aparte, mezcla la crema con la mayonesa, vacía sobre la manzana y luego añade los coditos.
- Finalmente, revuelve con cuidado para no batir la sopa.
Descubre: La gente que come pasta es más sana, según la ciencia
Trucos para evitar que la pasta se pegue
Estos trucos no sólo es para tu sopa de coditos, también puedes usarlos para cualquier tipo de pasta, como espaguetis, ravioles, etc.
- En primer lugar, no retires el almidón lavando la pasta en el escurridor, pues este es el que se encarga de que la salsa se adhiera a la perfección. Usa el escurridor solamente para quitar el agua de la cocción.
- Ten la salsa preparada antes de que la pasta esté lista. Así evitarás que se pegue al sacarla de la olla.
- Para cocerla, agrégala al agua cuando ya esté hirviendo, lentamente, para que no se enfríe el agua y deje de hervir.
- También es importante remover el contenido de la olla mientras cocinas. Esto es importantísimo para evitar que se pegue.
- Finalmente, no es necesario echar aceite en la olla. Si sigues estos pasos, no será necesario.
Ahora que ya tienes los trucos para que la pasta te quede perfecta, anímate a hacer esta pasta en crema de elote con poblano. ¡Sólo tienes que seguir nuestro video!
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com