Sopa de colecitas

Sopa de colecitas

Ingredientes

[750 g de colecitas de Bruselas ,1 taza de avellanas tostadas y picadas ,1/2 barrita de mantequilla ,3 tazas de caldo de pollo o agua ,2 tazas de crema ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava las coles y con un cuchillo filoso hazles un corte profundo en forma de cruz en el tallo.

2. Cocínalas en agua suficiente con sal, hasta que estén tiernas; escúrrelas, enjuágalas y pártelas a la mitad.

3. En una cacerola con mantequilla derretida fríe las colecitas hasta que queden bien impregnadas.

4. Agrega la mitad de las avellanas y el caldo, sazona y cuando suelte el hervor, retira.

5. Lícualas con la crema hasta obtener un puré homogéneo, vierte en una cacerola y cocina a fuego medio hasta que hierva nuevamente; rectifica la sazón.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.