Sopa de colecitas

Sopa de colecitas

Ingredientes

[750 g de colecitas de Bruselas ,1 taza de avellanas tostadas y picadas ,1/2 barrita de mantequilla ,3 tazas de caldo de pollo o agua ,2 tazas de crema ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava las coles y con un cuchillo filoso hazles un corte profundo en forma de cruz en el tallo.

2. Cocínalas en agua suficiente con sal, hasta que estén tiernas; escúrrelas, enjuágalas y pártelas a la mitad.

3. En una cacerola con mantequilla derretida fríe las colecitas hasta que queden bien impregnadas.

4. Agrega la mitad de las avellanas y el caldo, sazona y cuando suelte el hervor, retira.

5. Lícualas con la crema hasta obtener un puré homogéneo, vierte en una cacerola y cocina a fuego medio hasta que hierva nuevamente; rectifica la sazón.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de huesos es un superalimento porque contiene muchos nutrientes; te damos la receta fácil y te decimos para qué sirve y qué cura
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.
Aquí te van las mejores recetas de sopas, cremas y caldos para consentirte como mereces. ¡Son fáciles y deliciosas!
Las sopas son una buena manera para hidratarnos e ingerir alimentos ricos en fibra