Ingredientes
[3/4 de kg de granos de elote ,2 poros finamente picados ,2 papas peladas y picadas ,2 cucharaditas de curry en polvo ,1 1/2 lt de caldo de pollo ,2 cucharadas de jugo de limón,1/2 taza de crema ,3 cucharadas de perejil finamente picado ,Sal y pimienta blanca al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una cacerola calienta el aceite, agrega el poro y la papa y cocina hasta que estén bien impregnados.
2. Añade los granos de elote y cuando estén cocidos espolvorea el curry, revuelve y cocina 1 minuto más.
3. Vierte el caldo y el jugo de limón, baja el fuego y deja hervir durante 20 minutos; retira de la estufa y deja enfriar.
4. Licua lo anterior para obtener un puré, cuélalo en una cacerola, rectifica la sazón y deja enfriar a temperatura ambiente.
5. Pon la tapa del trasto (o cubre con plástico autoadherible) y refrigera 4 horas, mínimo, antes de servir.
6. Reparte la sopa entre las porciones, pon 1 cucharada de crema en cada una y espolvorea el perejil.