Sopa de fideo de la abuelita

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
sopa-de-fideos-con-frijoles.jpg
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.

Sopas para consentirse

Ingredientes

  • 250 g de fideo
  • 6 jitomates
  • 3 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de frijoles cocidos y drenados
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Instrucciones

1. En una olla grande hierve los jitomates con los chiles guajillo, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo hasta que los jitomates estén cocidos.

2. Licúa la mezcla, sazónala y cuélala.

3. En otra olla fríe el fideo con aceite a temperatura media. Cuando dore, añade el caldillo de jitomate y hierve por 10 minutos.

4. Retira del fuego. Agrega los frijoles y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Esta receta mexicana es deliciosa y muy nutritiva por el vinagre que contiene
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.