Sopa de fideo de la abuelita

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
sopa-de-fideos-con-frijoles.jpg
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.

Sopas para consentirse

Ingredientes

  • 250 g de fideo
  • 6 jitomates
  • 3 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de frijoles cocidos y drenados
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Instrucciones

1. En una olla grande hierve los jitomates con los chiles guajillo, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo hasta que los jitomates estén cocidos.

2. Licúa la mezcla, sazónala y cuélala.

3. En otra olla fríe el fideo con aceite a temperatura media. Cuando dore, añade el caldillo de jitomate y hierve por 10 minutos.

4. Retira del fuego. Agrega los frijoles y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla