Sopa de fideo de la abuelita

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
sopa-de-fideos-con-frijoles.jpg
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.

Sopas para consentirse

Ingredientes

  • 250 g de fideo
  • 6 jitomates
  • 3 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de frijoles cocidos y drenados
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Instrucciones

1. En una olla grande hierve los jitomates con los chiles guajillo, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo hasta que los jitomates estén cocidos.

2. Licúa la mezcla, sazónala y cuélala.

3. En otra olla fríe el fideo con aceite a temperatura media. Cuando dore, añade el caldillo de jitomate y hierve por 10 minutos.

4. Retira del fuego. Agrega los frijoles y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas
Hoy es el día de los buñuelos y para celebrar te dejamos la receta de los oaxaqueños y la historia detrás de una muy divertida tradición.
Aunque parezca contradictorio, hay bebidas que no hidratan (y más bien deshidratan). Aquí te contamos cuáles son y por qué ocurre esto.
La capirotada es un delicioso postre tradicional mexicano, especialmente popular durante la Cuaresma y Semana Santa. Aquí te damos la receta fácil y más sabrosa que nos dicta la inteligencia artificial.