Salteado de fideos de arroz

  • Porciones:
    4 porciones
sopa de fideos receta

Ingredientes

  • 200 gram de fideo de arroz
  • 1 manojo de tallos de cebolla de cambray
  • 1 cda. de semillas de ajonjolí
  • 1 zanahoria en tiras delgadas
  • 1 berenjena en rebanadas delgadas
  • 1 cda. de aceite
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de mirin

Preparación

  1. Coloca los fideos de arroz en un tazón y vierte sobre ellos agua hirviendo.
  2. Asa las rebanadas de berenjena en una sartén grande con el aceite. Una vez cocidas, agrega la salsa de soya y mézclalas con los vegetales.
  3. Escurre los fideos y mezcla con las verduras, agrega el ajonjolí y el mirin. Salpimienta y ofrece al momento.

¿Creíste que la sopa de fideos sólo se podía preparar de una manera? Aquí te traemos una opción original y diferente a todas las demás: sopa de fideos receta salteada. Aprende a hacer esta exquisita receta. Te interesa: Receta de guarniciones: Verduras salteadas con ajonjolí

Historia de los fideos

Su origen está muy discutido en la actualidad, pues muchas de las pastas que hoy conocemos provienen de Italia; sin embargo, en China hay registros de que se consumían fideos un milenio antes que el país europeo. La historia señala que los chinos comenzaron a consumir fideos semejantes a los tallarines en el periodo de la Dinastía Han, y que el fideo más antiguo proviene de la Prefectura de Lajia, localizada a lo largo del Río Amarillo en Qinghai, con más de 4 mil años de antigüedad. De hecho, son los chinos los que tienen el primer lugar de preparación de fideos en cuanto técnica, tipo de cocción e ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de fideos, tan deliciosas como esta sopa de fideos receta salteada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.