Sopa de frijol con chipotle y tortilla frita
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de frijoles negros
- 2 litros de agua o caldo de pollo
- 10 hojas de epazote
- 1/2 cebolla
- 3 chiles chipotles adobados, picados
- 1 taza de queso doble crema
- 4 tortillas cortadas en tiras delgadas
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Remoja los frijoles en agua fría por toda una noche.
- Escurre los frijoles y agrégalos a una olla con el agua o caldo de pollo hirviendo con la cebolla.
- Cuece a fuego bajo hasta que los frijoles estén suaves.
- Fríe las tiras de tortilla en aceite caliente. Salpimienta los frijoles y agrega más líquido si es necesario.
- Sirve los frijoles en tazones, y un puño pequeño de las tortillas fritas, un poco del chipotle, algunas hojas de epazote y un poco de queso doble crema desmoronado.
¿Te gusta que tu comida lleve siempre un toquesito de picante? Debes probar la increíble sopa de frijol con chipotle y tortilla frita, la compañera perfecta de cada comida; prepara esta delicia y comprueba el auténtico sabor que tiene para ofrecerte.
Beneficios de comer frijoles
- Estudios demuestran que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que baja los niveles de colesterol, y el folato que disminuiye la homocisteína.
- Contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
- Son un alimento con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para personas con diabetes o propensos, sin una excelente opción.
- El contenido de fibra en los frijoles ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa.
- Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celiaca consumir cantidades adecuadas de fibra.
Continúa en Cocina Fácil y disfruta de todas las increíbles recetas con frijoles que te enseñamos a preparar de forma fácil y rápida, tan deliciosas como esta sopa de frijol con chipotle y tortilla frita.