Sopa de garbanzo con curry, coco y espinacas

recetas con garbanzos y sus beneficios

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 cucharada de jengibre picado finamente
  • 2 tazas de garbanzos en conserva, drenados
  • 1 taza de espinacas baby
  • Jugo de un limón
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de leche de coco
  • 3 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén y acitrona el ajo con el jengibre. Agrega los garbanzos y las espinacas, saltea por 4 minutos y salpimienta. Reserva.
  2. Vierte el caldo de pollo y la leche de coco en una olla; calienta hasta que hierva y agrega la pasta de curry, el jugo de limón, la salsa de soya y el azúcar.
  3. Por último, añade los garbanzos y cocina por 10 minutos más. Emplata y ofrece caliente.

Aunque no lo creas, con el garbanzo también se preparan platillos súper deliciosos donde este es el ingrediente principal, como la sopa de garbanzo con curry, coco y espinacas, una mezcla de ingredientes realmente explosiva que te fascinará por su inigualable sabor. ¿Estás lista para descubrir nuevos sabores?

Beneficios de los garbanzos

  • Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas vegetarianas que quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
  • Los garbanzos contienen antioxidantes como polifenoles, fitonutrientes, beta-caroteno y vitaminas (A, del complejo B, C, D, E y K).
  • Gracias a sus altos niveles de fibra te permite mantener tus evacuaciones regulares, reduce la inflamación, elimina los calambres, reduce la distensión abdominal y el estreñimiento, ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

Conoce todo lo que Cocina Fácil tiene para ti, descubre esta todas las increíbles recetas con garbanzos que puedes realizar.

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