Sopa de habas con jitomate
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Tiempo:0:40
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 200 gram de habas
- 5 tazas de agua fría
- 1 rebanada de cebolla blanca
- 1 cda. sopera de aceite de oliva
- ½ cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado
- 2 tomates guajes, escalfados y picados
- 1 taza de nopales cocidos y escurridos
- Sal y pimienta al gusto
- ⅓ de taza de cilantro picado
Preparación
- Enjuaga las habas y déjalas en agua caliente durante 30 minutos. Escúrrelas y ponlas a cocer con una rebanada de cebolla en olla de presión por 15 minutos.
- En una sartén calienta el aceite a temperatura media, agrega la cebolla picada y sofríe por dos minutos, a continuación agrega el ajo picado y cocina hasta que la cebolla esté transparente.
- Añade el tomate picado y mézclalo bien con la cebolla y el ajo, cocina por cinco minutos hasta que se evapore el líquido.
- Agrega la mezcla a la olla con las habas, junto con los nopales y salpimenta. Hierve todo junto durante cinco minutos más.
- Sirve la sopa con el cilantro picado.
Para un menú perfecto, necesitas esta sopa de habas con jitomate. Nosotros te enseñamos cómo prepararla de forma deliciosa para que tú y tu familia la disfruten. Te interesa: Gorditas de haba muy saludables
Beneficios de las habas
- Son un alimento recomendado para las personas que tienen actividad física recurrente y quieren conseguir un buen desarrollo muscular.
- Contiene altas dosis de proteínas vegetales que mantienen una musculatura en buenas condiciones.
- Aportan vitamina B1 y minerales como el manganeso, hierro, fósforo, cobre y calcio.
- Tienen propiedades diuréticas, depurativas y antirreumáticas.
- Son buenas para la memoria, gracias a su contenido en lecitina.
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