Tu comida tendrá muy buen comienzo si preparas esta sopa de jitomate rostizado. Sigue leyendo y conoce el paso a paso para prepararla riquísima. Te puede interesar: Crostini de jitomate rostizado y sardina
Receta de sopa de jitomate rostizado
- Tiempo de preparación: 35 minutos
- Porciones: 4
Ingredientes
- 1 kg de jitomate
- 2 dientes de ajo picados
- ½ cebolla picada
- 2 cdas. de tomillo fresco
- 1 rama de romero
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 cdas. de vinagre balsámico
- 1 cda. de peperoncini
- 8 cdas. de aceite de oliva
- Pan o croutones
- 1 taza de queso de cabra
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- En primer lugar, corta los jitomates por mitad, coloca en una charola con el ajo, cebolla, tomillo y romero, baña con el aceite de oliva y salpimenta.
- Rostiza a 200º C durante 35 minutos, retira la piel y muele en pulsos con el caldo de pollo. Mientras tanto, tatema los pimientos a fuego directo, retira la piel y corta en tiras delgadas. Marina con balsámico y peperoncini,
- Finalmente, sirve la sopa y termina con el pimiento, queso de cabra, croutones y aceite.
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Beneficios del jitomate para la salud
- El jitomate contiene altos niveles de una sustancia llamada licopeno, que actúa como un poderoso antioxidante que protege contra el cáncer.
- Además, es rico en vitaminas y minerales que lo hacen un alimento energetizante y ayuda en el equilibrio celular.
- Cuenta con un efecto diurético, desintoxicante y muy nutritivo.
- También ayuda a depurar las sustancias tóxicas como el plomo, gracias a su contenido de glutation.
- Elimina el ácido úrico y reduce el colesterol.
- Mantiene el sistema digestivo en buen estado, además de cuidar la piel y el sistema nervioso.
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