Sopa de lentejas con camarones

Sopa de lentejas con camarones

Ingredientes

[1 kg de lentejas,1/2 kg de camarones crudos y pelados,1/2 cebolla,2 tazas de arroz cocido,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta 2 1/2 litros de agua y cocina las lentejas con la cebolla durante 30 minutos o hasta que estén suaves; sazona con sal y pimienta, retira del fuego y deja enfriar.

2. Licua lo anterior hasta obtener una mezcla homogénea (hazlo por partes); cuela y reserva.

3. Sazona los camarones con sal y pimienta y fríelos en una cacerola con aceite hasta que estén cocidos (se ponen rosados); retíralos y reserva.

4. Vacía lo licuado en la misma cacerola, añade el arroz y cocina hasta que hierva; incorpora los camarones, revuelve y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado