Sopa de lentejas especial

Sopa de lentejas especial

Sopas para consentir al alma

Ingredientes

[1 taza de lentejas limpias,1 zanahoria,1 cebolla,2 clavos de olor,2 ramitas de perejil,300 g de carne de res magra (bola o ternera) en trocitos,2 cucharadas de aceite de canola,2 cebollas picadas,1 diente de ajo picado ,1 cucharadita de comino,2 jitomates,5 tazas de caldo de pollo,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve las lentejas en agua con la zanahoria, la cebolla y los clavos de olor enterrados en ella, y el perejil. Cuando estén cocidas, pero todavía firmes, escúrrelas. Reserva.

2. En una olla con teflón fríe la carne en el aceite de canola, deja que se dore bien. Agrega las 2 cebollas picadas, el ajo y el comino, continúa cocinando hasta que las cebollas se suavicen. Incorpora los jitomates picados, el caldo de pollo y las lentejas.

3. Deja hervir a fuego bajo hasta que espese el caldo y la carne esté suave. Sazona al gusto.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.