Ingredientes
- 1 taza de pasta munición
- 1 liter de caldo de pollo
- 2 tazas de col china picada
- 0.5 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación
- Sofríe la cebolla y ajo con el aceite de oliva; cuando estén suaves agrega el caldo de pollo.
- Cuece la munición en agua hirviendo con sal (debe quedar apenas cocida y crocante). Retírala del agua y agrégala al caldo de pollo para terminar su cocción y ayudar a espesar el caldo con su almidón.
- Agrega la col, mezcla y cuece por 4 minutos más. Salpimienta y sirve.
Si quieres volver las sopas de pasta tradicionales un poco más saludables te recomendamos probar esta deliciosa sopa de munición con col china.
TIPOS DE SOPAS, CREMAS, CALDOS
- Caldos o sopas claras. Su aspecto es translúcida y de tonalidad amarilla o marrón. Las aves, la carne o el pescado suelen ser sus principales ingredientes. También pueden contener verduras, hierbas, fideos o frijoles. Por lo general, su confección se inicia con un caldo que tiene como base los componentes aromáticos, los cuales resaltan el sabor del ingrediente principal, como a sopa de munición con col.
- Sopa espesada. Se trata de un platillo con ingredientes ricos en fécula como verduras, frutas y cereales (plátanos, castañas, ñames, mandioca, camotes o papa), mismos que brindan de gran energía.
- Cremas. Sus ingredientes principales son la leche y/o crema, así como maicena o mantequilla y algún alimento rico en fécula para darle cierto espesor.
- Sopas frías. La base de las sopas frías son ingredientes como verduras, yogur, hierbas frescas. Algunas de las recetas más famosas en el mundo de la gastronomía son el gazpacho andaluz de España, la sopa taratar de Bulgaria y la okroshka de Rusia.
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