Sopa de papa con tocino

Sopa de papa con tocino

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 taza de poro picado finamente
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de caldo de vegetales
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 rebanadas gruesas de tocino en cubos
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • Pan tostado para acompañar

Preparación

  1. Calienta en una olla la mantequilla, en seguida agrega la papa, el poro y el diente de ajo. Cocina por cinco minutos a fuego medio sin dejar de mover, añade la crema, el caldo de vegetales, el jengibre, la ralladura de naranja y cocina a fuego bajo tapado hasta que la papa esté perfectamente cocida.
  2. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Licúa la sopa cuidando de que queden algunos trozos de papa y poro enteros para dar textura a la sopa. Regresa a la olla y mantén caliente hasta el momento de servir. Por otro lado, fríe el tocino en una sartén caliente hasta que la corteza esté crujiente y haya soltado la mayoría de su grasa. Reserva.
  4. Sirve la sopa con los trozos de tocino, perejil fresco y acompaña con pan tostado.

¡Nueva receta! Sí o sí tienes que darle una oportunidad a esta deliciosa sopa de papa con tocino casera. ¡Te encantará! Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.