Sopa de pasta con elote

Sopa de pasta con elote

Ingredientes

[200 g de pasta mediana para sopa,2 tazas de granos de elote precocidos,1 cebolla picada,1 pechuga de pollo,2 ramas de cilantro,1 rama de hierbabuena,1 1/2 litros de caldo de pollo o agua,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente.

2. Sazona el pollo con sal y pimienta, córtalo en cubos y agrégalo a lo anterior para que doren ligeramente.

3. Añade el cilantro, la hierbabuena, los granos de elote y el caldo; baja el fuego y cocina 15 minutos más o hasta que el elote esté suave.

4. Incorpora la pasta, rectifica la sazón y cocina hasta que esté cocida (cuida que no se sobrecueza porque se desbarata).

Al momento de servir retira las ramas de cilantro y de hierbabuena.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado