Ingredientes
- 1/2 taza de quinoa
- 3 cucharadas de cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 taza de lenteja cocida
- 3 cucharadas de betabel picado
- 1 taza de ejotes cocidos
- 3 cucharadas de cebollín picado
Preparación
- Lava la quinoa con agua tibia cuatro veces, escurriendo el agua después de cada lavada. Reserva.
- Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega el caldo de pollo y la quinoa.
- Cuece durante 15 minutos, agrega la lenteja y rectifica la sazón.
- Sirve y termina con el betabel, los ejotes y el cebollín.
¡Nueva receta! Conoce cómo preparar la sopa de quinoa con lenteja y descubre por qué es uno de los platillos consentidos de los vegetarianos.
Sopas, cremas y caldos mexicanos
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
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