Sopa de tortilla con nopal

Sopa de tortilla con nopal

Ingredientes

[4-6 porciones,10 nopales,12 tortillas cortadas en tiras,3 jitomates,1/2 cebolla,1 diente de ajo,1 rama de epazote,1 chile guajillo remojado,3 tazas de caldo de pollo,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta los nopales en cubitos, cocínalos en agua suficiente con un trozo de cebolla y sal; escúrrelos y reserva.

2. Licua el jitomate con el resto de la cebolla, el chile y el ajo para hacer una salsa; cuélala y fríela en una cacerola con aceite.

3. Agrega el caldo y el epazote cuando hierva, sazona, incorpora los nopales y cocina para que se calienten; retira.

4. Aparte, fríe las tiras de tortilla hasta que doren, repártelas entre los platos, vierte la sopa y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.