Ingredientes
- 2 zanahorias rebanadas
- 100 gram de ejotes cortados en trozos
- 1 diente de ajo
- 2 calabazas rebanadas
- 0.25 de taza de albahaca picada
- 100 gram de queso parmesano rallado
- 1 litro de caldo de pollo desgrasado
- 1 cucharadita de aceite vegetal
Preparación
- En una cacerola calienta el aceite y fríe el ajo hasta que esté ligeramente dorado.
- Agrega los ejotes y las zanahorias, cuando comiencen a brillar vierte el caldo, baja el fuego y cocina durante 20 minutos.
- Integra las calabazas, cuando las zanahorias estén cocidas añade las alubias y la albahaca y cocina hasta que hierva.
- Retira de la estufa, sirve las porciones y espolvorea un poco de queso en cada una.
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TIPOS DE SOPAS, CREMAS, CALDOS
- Caldos o sopas claras. Su aspecto es translúcida y de tonalidad amarilla o marrón. Las aves, la carne o el pescado suelen ser sus principales ingredientes. También pueden contener verduras, hierbas, fideos o frijoles. Por lo general, su confección se inicia con un caldo que tiene como base los componentes aromáticos, los cuales resaltan el sabor del ingrediente principal.
- Sopa espesada. Se trata de un platillo con ingredientes ricos en fécula como verduras, frutas y cereales (plátanos, castañas, ñames, mandioca, camotes o papa), mismos que brindan de gran energía.
- Cremas. Sus ingredientes principales son la leche y/o crema, así como maicena o mantequilla y algún alimento rico en fécula para darle cierto espesor.
- Sopas frías. La base de las sopas frías son ingredientes como verduras, yogur, hierbas frescas. Algunas de las recetas más famosas en el mundo de la gastronomía son el gazpacho andaluz de España, la sopa taratar de Bulgaria y la okroshka de Rusia.
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