Ingredientes
- 1 taza de arroz precocido
- 1 cebolla picada
- 1 berenjena cortada en cubos
- 3 jitomates picados
- 1 pimiento amarillo desvenado y picado
- 2 calabazas partidas en cubos
- 2 litros de caldo de pollo o agua
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- En una cacerola con un poco de aceite acitrona la cebolla, agrega la berenjena y el jitomate, cocina hasta que éste cambie de color.
- Añade el arroz, el pimiento y el caldo, sazona con sal y pimienta, revuelve, baja la flama a fuego medio y cocina durante 15 minutos o hasta que las ver- duras estén suaves.
- Incorpora las calabazas y cocina hasta que estén cocidas al igual que el arroz. Sirve de inmediato.
Seguramente quieres darle a tu familia lo mejor y lograr que tus hijos coman más verduras será más fácil con esta deliciosa sopa de verduras con arroz.
CURIOSIDADES SOBRE EL ARROZ
- El arroz no sólo sirve para preparar platillos: en Japón elaboran el sake, una bebida alcohólica cuya base de preparación es este cereal.
- Se cree que el papel no fue inventado por lo chinos para escribir, sino para envolver el arroz y que éste se mantuviera fresco.
- De hecho, el arroz es una de las semillas sagradas para los chinos, junto con el trigo, la soya, el mijo y la cebada.
- La tradición de aventar arroz después de una boda también procede de China, donde se creía que este cereal traía la prosperidad, abundancia y pasión.
- El primer occidental en probar el arroz fue Alejandro Magno.
- En España, la primera forma de utilizar el arroz fue en forma de postre. ¿Adivinas cuál? Sí, el arroz con leche, acompañado de almendras y canela.
- El arroz es el cereal que más consumimos los humanos, y cada año se producen cerca de 620 millones de toneladas.
Ahora que sabes esto debes aprovecharlo para preparar una deliciosa sopa de verduras con arroz. Encuentra más recetas de sopas de verduras en Cocina Fácil