Sopa espesita de jitomate rostizado con ajo
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Sopas exquisitas
Ingredientes
[12 jitomates saladette,6 dientes de ajo con cáscara,1/4 de taza de aceite de oliva,1/4 de taza de hojas de albahaca,3 tazas de caldo de pollo,4 rebanadas de queso de cabra,Agua, la necesaria,Sal y pimienta]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Hierve agua en una cacerola pequeña. Introduce los jitomates por un minuto y enfríalos en un recipiente con agua fría.
2. Quítales la piel, pártelos a la mitad y retírales las semillas.
3. Coloca los jitomates en una charola y rocíalos con el aceite. Incorpora los dientes de ajo.
4. Hornéalos a 170oC durante 30 minutos o hasta que estén rostizados sin dorarse. Reducirán su tamaño y concentrarán su sabor. Quita la cáscara a los dientes de ajo.
5. Licúa los jitomates con el ajo, la mitad del caldo, las hojas de albahaca, sal y pimienta.
6. Hierve el caldo restante y agrega el jitomate. Cocina todo a fuego bajo hasta que espese.
7. Decora con el queso de cabra y sirve.