Ingredientes
- 12 guayabas, sin semillas
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de cebolla
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1/2 cucharadita de jengibre, rallado
- 1 granada, limpia y desgranada
- Sal y pimienta
Preparación
- Calienta el agua con las guayabas, al estar suaves retíralas. Enfría, licúalas y reserva.
- Acitrona la cebolla en la mantequilla caliente, al estar transparente agrega la fécula y deja que tome color dorado. Incorpora la
- guayaba licuada y hierve por tres minutos. Sazona con el jengibre y salpimienta. Retira del fuego y permite que enfríe.
- Sírvela fría decorando con un poco de granada y algunas rebanadas de guayaba.
Conoce nuestra deliciosa receta de sopa fría de guayaba y aprovecha la temporada de esta fruta con gran sabor. Prepárala y cuéntanos qué tal te salió.
Sopas, cremas y caldos mexicanos
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
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