Sopa fría de guayaba

Sopa fría de guayaba

Ingredientes

  • 12 guayabas, sin semillas
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de jengibre, rallado
  • 1 granada, limpia y desgranada
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calienta el agua con las guayabas, al estar suaves retíralas. Enfría, licúalas y reserva.
  2. Acitrona la cebolla en la mantequilla caliente, al estar transparente agrega la fécula y deja que tome color dorado. Incorpora la
  3. guayaba licuada y hierve por tres minutos. Sazona con el jengibre y salpimienta. Retira del fuego y permite que enfríe.
  4. Sírvela fría decorando con un poco de granada y algunas rebanadas de guayaba.

Conoce nuestra deliciosa receta de sopa fría de guayaba y aprovecha la temporada de esta fruta con gran sabor. Prepárala y cuéntanos qué tal te salió.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.