Exquisita sopa fría de rosa

  • Porciones:
    4-6 porciones
Sopa fría de rosa

Ingredientes

  • 2 docenas de rosas color rosa
  • 1 ½ taza de crema
  • 3 ½ tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cdas. de agua de rosas
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Separa los pétalos de las rosas y lávalos; caliéntalos en ½ taza de agua hasta que estén suaves y hayan cambiado de color; escúrrelos.
  2. Licúalos con el resto de los ingredientes para obtener una mezcla homogénea; vierte en un recipiente y refrigera hasta el momento de servir.
  3. Decora con pétalos.

Para las comidas especiales, nada mejor que recetas originales y deliciosas. Hoy te traemos una sopa fría de rosa, que hará de tu evento algo muy especial con su exquisito sabor. Te interesa: 8 recetas con flores comestibles para recibir la Primavera

Tips para cocinar con flores

  • Cultiva las tu jardín o en macetas de tu casa. Ocupan menos espacio del que imaginas.
  • Siempre lava y desinfecta los pétalos antes de utilizarlos.
  • Prueba los pétalos antes de usarlos, así evitarás sabores amargos en tus platillos.
  • Refrigéralos hasta por 4 días. Si no los utilizas dentro de este tiempo, lo mejor es es desecharlos.

Si te gustó esta sopa fría de rosa, te interesa: Exquisito coctel Afrodita con pétalos de rosa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para sorprender a la familia y quitarles el frío, prepara hoy esta crema de elote
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno