Ingredientes
- 200 gram de pasta concha
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria en cubos
- 0.75 de taza de puré de jitomate
- 1 hoja de laurel
- 0.5 cucharadita de tomillo
- 1 liter de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 0.5 taza de hojas de albahaca
- 0.5 taza de láminas de queso parmesano
Preparación
- Suda las verduras con el aceite de oliva en una olla mediana por unos minutos. Agrega el puré, el laurel, el tomillo y la pasta. Cuece por cinco minutos y añade el caldo de pollo.
- Hierve hasta que suavice la pasta, salpimienta. Agrega un poco de queso parmesano, albahaca y sirve.
Toda comida mejora cuando se acompaña con una sola deliciosa. El día de hoy te enseñamos a preparar una sopa minestrone típica de la gastronomía italiana.
TIPOS DE SOPAS, CREMAS, CALDOS
- Caldos o sopas claras. Su aspecto es translúcida y de tonalidad amarilla o marrón. Las aves, la carne o el pescado suelen ser sus principales ingredientes. También pueden contener verduras, hierbas, fideos o frijoles. Por lo general, su confección se inicia con un caldo que tiene como base los componentes aromáticos, los cuales resaltan el sabor del ingrediente principal, como la sopa minestrone.
- Sopa espesada. Se trata de un platillo con ingredientes ricos en fécula como verduras, frutas y cereales (plátanos, castañas, ñames, mandioca, camotes o papa), mismos que brindan de gran energía.
- Cremas. Sus ingredientes principales son la leche y/o crema, así como maicena o mantequilla y algún alimento rico en fécula para darle cierto espesor.
- Sopas frías. La base de las sopas frías son ingredientes como verduras, yogur, hierbas frescas. Algunas de las recetas más famosas en el mundo de la gastronomía son el gazpacho andaluz de España, la sopa taratar de Bulgaria y la okroshka de Rusia.
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