Sopa miso

Sopa miso

Delicias japonesas

Ingredientes

[1 litro de agua,5 cucharadas de miso blanco,100 g de tofu en cubos pequeños,1 cebolla de Cambray cortada en tiras delgadas diagonales,1 manojo chico de hongos enokis,1 cucharada de dashi,2 cucharadas de soya]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta el agua sin hervirla. Colócala sobre una coladera y dentro pon el miso. Revuelve con una cuchara hasta disolver la pasta.

2. Saca el colador. Añade el dashi, la soya y rectifica el sabor. Si notas que le hace falta sal, incorpora un poco más de soya.

3. Integra el tofu, la cebolla y los hongos al servir. Ofrece caliente.

Más recetas japonesas:

Ensalada japonesa de fideo con cacahuate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para sorprender a la familia y quitarles el frío, prepara hoy esta crema de elote
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno