Sopa miso tradicional

  • Porciones:
    4 porciones
sopa miso

Ingredientes

  • 4 cdas. de miso blanco
  • 4 tazas de agua
  • 1 cda. de algas wakame
  • 1 taza de cubos de tofu

Preparación

  1. Calienta el agua y agrega el wakame, coloca el miso en un colador y sumérgelo en el agua, mueve con ayuda de una cuchara para disolverlo. Esto ayuda a evitar que queden trocitos de la pasta.
  2. Agrega el tofu y sirve.

La comida japonesa, además de deliciosa por sus sabores exóticos, tiene otra gran cualidad: es muy beneficiosa para el organismo. Por ejemplo, esta sopa miso tradicional es un platillo que te va a encantar, no sólo por su rico sabor, sino por sus beneficios. ¡Toma nota! Te interesa: Sopa de verduras receta tradicional

¿Sabías que?

La famosa sopa miso es ideal para tomar al principio de cada comida, pues es muy buena para la digestión. Se sirve tanto en desayunos, almuerzos y cenas. Nunca se sirve como único plato y suele acompañarse con arroz blanco y dos entradas más. Es tradición servirla en invierno para acompañar platillos fríos como el sushi, pues también es muy buena como reconstituyente si se padece un resfriado.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como esta sopa tradiconal, una de nuestras recetas de comida japonesa favoritas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.