Sopecitos de nopal con atún

Sopecitos de nopal con atún

Ingredientes

  • 8 nopalitos
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 jitomates
  • 1 lata de atún
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Con la ayuda de un cortador para galletas parte los nopales en círculo. Ásalos sobre el comal, dos minutos por lado.
  2. En un tazón coloca los jitomates picados en cubos pequeños, el cilantro, la cebolla morada, el atún, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva. Sazona con sal y mienta y mezcla perfectamente hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  3. Sirve la mezcla de atún sobre los nopalitos asados y listo.

Si tienes muy poco tiempo para preparar algo de comer, prueba hacer estos sopecitos de nopal con atún, ¡súper facilísimos! Además, estamos seguras que casi todos los ingredientes los tienes en casa. Te interesa leer: 8 Recetas con espinaca para disfrutar

3 beneficios de comer nopales

  1. Al ser rico en fibra soluble, el nopal posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.
  2. El nopal tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de la diabetes, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.
  3. Los aminoácidos y las fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, mientras que las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

El nopal es un gran alimento, por ello te recomendamos integrarlo mucho más seguido en tu alimentación diaria. Si este platillo te fascinó y vas a cocinarlo, cuéntanos qué tal te quedó. Conoce más recetas con nopales en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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