Ingredientes
- 400 gram de spaghetti
- 500 gram de carne molida
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cda. de tomillo fresco picado
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 2 tazas de puré de jitomate
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de parmesano
Preparación
- Sofríe la carne con la cebolla, ajo y tomillo en una sartén grande con el aceite de oliva; cuando la carne dore, añade el vino tinto y la salsa de jitomate. Cuece a fuego bajo durante 30 minutos, rectifica la sazón y mantén caliente.
- Hierve la pasta en agua con sal hasta que esté suave (al dente), integra con la boloñesa y sirve.
- Termina con el parmesano y un poco más de pimienta espolvoreada.
Receta de spaghetti a la boloñesa
El spaghetti a la boloñesa es un platillo típico de la cocina italiana, y que a nosotros nos encanta compartir en Navidad. Disfrútalo tú también y prepáralo con nuestra receta al estilo tradicional. Te interesa: 12 deliciosas maneras de preparar tu espagueti
Spaghetti a la boloñesa: Tips para que la pasta quede mejor
- Calcula bien la sal: debe ser una cucharada sopera por cada dos litros de agua. Y hay que agregarla cuando el agua ha comenzado a hervir, no antes.
- Si quieres evitar que se pegue la pasta, tienes que calcular bien la cantidad de agua que vas a utilizar en la cocción.
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- No le eches aceite ni mantequilla al agua donde vas a cocinar la pasta. Esto provoca que se vuelva escurridiza.
- El momento perfecto para añadir la pasta es después de agregar la sal. Mantén siempre la temperatura de cocción y no agregues la pasta cuando el agua esté ya burbujeando. Recuerda: es cuando está comenzando a hervir.
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- Antes de sacar la pasta, agrega un vaso de agua fría.
- No olvides que la salsa se agrega caliente.
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Origen de la cena navideña
Antes del siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo. Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas. También puedes leer: El origen prehispánico de las tradicionales posadas Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves. Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús. Échale un vistazo:Las coronas navideñas DIY más bonitas y sencillas
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