Sushi de arroz integral con queso de cabra y espárrago

  • Porciones:
    4 porciones
sushi de arroz integral

Ingredientes

  • 4 algas para sushi
  • 1 tazas de arroz integral cocido
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 pizca de sal y azúcar
  • 8 espárragos blanqueados
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • 3 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar. Agrega el arroz.
  2. Cubre un lado del alga con una cama delgada de arroz, después coloca dos espárragos sobre el arroz y un poco de queso de cabra.
  3. Coloca sobre un makisu (tapete de madera japonés) y envuelve haciendo el rollo; aprieta firmemente y corta en piezas individuales con ayuda de un cuchillo mojado.
  4. Sirve con la salsa de soya y limón.

Dale un giro a la comida japonesa y prepara un delicioso rollo de sushi de arroz integral con espárrago y queso de cabra.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.
Los tamales son una de las comidas más tradicionales y queridas de la cocina mexicana. Y para La Candelaria prepáralos caseros y fácil con tu olla Instant Pot.