Ingredientes
- 2 tazas de arroz para sushi cocido y sazonado
- 12 camarones pacotilla
- 1 aguacate en cubos pequeños
- 0.5 barrita de queso crema partido en cubos chicos
- 1 pepino en cubitos
- Ajonjolí tostado
- 0.5 taza de salsa de soya
- 2 limones (el jugo)
- 1 molde para hacer hielos
Preparación
- Barniza con aceite vegetal y un poco de agua los huecos del molde para hielos. Con ayuda de tus manos húmedas toma una porción pequeña de arroz y forra los huecos del molde a manera de que quede un hueco al centro para rellenar el sushi.
- Rellena con un camarón, cubos de aguacate, queso y pepino. Decora con ajonjolí. Desmolda los cubitos de sushi y sirve fríos. Acompaña con salsa de soya mezclada con jugo de limón.
Aprende a preparar un delicioso y clásico sushi de camarón, es una opción realmente fácil y rápida para compartir.
¿Qué es?
El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes, como pescado, mariscos, verduras e incluso frutas.
La palabra sushi viene del “su”, que significa vinagre y “shimeshi” que es arroz, por lo que en realidad hace referencia al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.
Curiosidades del sushi
- A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
- En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
- La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
- Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
- Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
- Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.
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