Sushi de nopal, tienes que probarlo

Sushi de nopal

Ingredientes

  • 4 nopales grandes
  • 100 gram de queso panela cortado en tiras
  • 100 gram de queso manchego en rebanadas delgadas
  • 250 gram de frijoles refritos
  • 1/4 de taza de col morada picada
  • 1 cucharada de hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la salsa
  • 2 jitomates
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles de árbol (dorado sin semilla)
  • 1 chile chipotle
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes para la salsa en la licuadora y muele todo perfectamente.
  2. Lleva la mezcla al fuego y deja que se cocine por cinco minutos. Retira del fuego y reserva.
  3. En una sartén pon el aceite y asa los nopales por ambos lados hasta que se encuentren suaves.
  4. Distribuye sobre cada nopal unas rebanadas de queso manchego y en seguida unta una capa de frijol, al centro coloca una tira larga de queso panela. Enrolla el nopal a lo largo, cuidando que quede bien apretado. Encaja cuatro palillos por rollo para que no se mueva y corta los rollos entre cada palillo.
  5. Acomódalos en el plato y pon un poco de la salsa en el centro.
  6. Decora con el cilantro y un poco de col morada.

Ha llegado tu oportunidad de probar ¡Sushi de nopal! una receta original y llena de mucho sabor mexicano. Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas. Te interesa leer: 8 Recetas con espinaca para disfrutar

3 beneficios de comer nopales

  1. Al ser rico en fibra soluble, el nopal posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.
  2. El nopal tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de la diabetes, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.
  3. Los aminoácidos y las fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, mientras que las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

El nopal es un gran alimento, por ello te recomendamos integrarlo mucho más seguido en tu alimentación diaria. Si este platillo te fascinó y vas a cocinarlo, cuéntanos qué tal te quedó. ¡Buen provecho! Conoce más recetas con nopales en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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