Ingredientes
- 3 kiwis pelados y rebanados
- 190 gram queso crema, suavizado
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de arroz blanco cocido al vapor
Preparación
- Bate el queso con el azúcar y ponlo sobre un trozo de plástico autoadherible para formar un rectángulo de 10 x 15 cm y de 1/2 cm grosor.
- Distribuye el arroz y encima acomoda rebanadas de kiwi; con ayuda del plástico enro- lla el queso (presiona para compactarlo); refrigera hasta el momento de servir.
- Saca el rollo, quita el plástico con cuidado y rebánalo.
Si eres de los que prefiere una mezcla entre dulce y salada, te encantará esta receta de sushi de queso crema con kiwi.
Curiosidades del sushi
- A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
- En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
- La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
- Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
- Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
- Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.
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