Ingredientes
- 100 gram de lomo embuchado
- 100 gram chorizo rebanado
- 100 gram salami en rodajas
- 150 gram jamón serrano
- 100 gram jamón de pavo en rebanadas
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 baguette rebanado
- 50 gram queso manchego español
- 1 taza de pepinillos y aceitunas encurtidas
- 1 taza de cerezas
- 4 higos rebanados
- 0.5 taza de mermelada de chabacano
Preparación
- Distribuye las carnes frías por toda la tabla o charola.
- Intercala con algunas rebanadas de queso, baguette, aceitunas, pepinillos, cerezas e higos.
- Sirve acompañada de la mermelada, la mantequilla y más trozos de baguette.
Para esos días en los que te toca ser el anfitrión de la fiesta y quieres sorprender a tus invitados sin complicarte, te tenemos esta tabla de carnes frías. La industria cárnica (jamón, lomo, chorizo, longaniza, salchichas, tocino, etc.) se elabora principalmente con base en carne de cerdo y tiene como finalidad su preservación. Nutricionalmente, estos productos contienen un alto nivel proteínico, de sodio y grasas, por lo tanto, contribuyen a reparar la pérdida de proteínas y aportan calorías que dan lugar a energía.
Nutrientes de las carnes frías
- Proteínas
- Vitamina B12
- Hierro
- Zinc
- Vitamina B6
- Aminoácidos esenciales
Ahora que sabes esto no dudes más y corre a preparar una deliciosa tabla de canes frías, es una opción deliciosa y rápida para acompañar cualquier momento. Encuentra más recetas de botanas con carnes frías en Cocina Fácil