Ingredientes
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 chile habanero fileteado
- 1 cda. de orégano seco
- ½ taza de jugo de limón
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 cebolla morada fileteada
- 1 cda. de peperoncini
- 1 cda. de soya
- 1 diente de ajo fileteado
- 500 gram de tortillas de maíz
- 1 cda. de epazote en polvo
- 1 kg de champiñones en cuartos
- ½ cda. de menta picada
- 1 cda. de cilantro picado
- ¼ cebolla picada
- 1 limón
- 3 aguacates
Preparación
- Mezcla la cebolla morada con el vinagre, jugo de limón, chile habanero y orégano. Reserva.
- Muele con un tenedor el aguacate con el jugo de un limón, cilantro y menta; salpimienta. Asa los champiñones y ajo en una sartén caliente con mantequilla y cuando estén cocidos agrega epazote en polvo y peperoncini.
- Calienta las tortillas en un comal, unta un poco de guacamole, champiñones y termina con cebollas encurtidas.
Es viernes y tu antojo lo sabe. Si lo que quieres es consentirte sin descuidar tu dieta y tu salud, te compartimos esta receta buenísima de taco vegano de hongos. ¡Están súper deli! Te puede interesar: Ser vegano: beneficios para la salud
Taco vegano de hongos: beneficios
Los hongos son uno de los alimentos que no pueden faltar en una dieta vegana. Y es que, además de brindarle un rico sabor a tus comidas, cuentan con muchas propiedades que te ayudan a tener una dieta balanceada. Te compartimos sus beneficios:
- En primer lugar, el consumo regular de hongos,, como las setas, el portobello, los champiñones y el shiitake, ayuda a prevenir diversos tipos de cáncer.
- Además, proporcionan bienestar físico y energético para el organismo. Además, actúan como potenciador del sistema inmune.
- Por otro lado, contienen fibra, la cual resulta beneficiosa para la prevención de dolencias intestinales.
- Son ricos en complejo B, sustancias que ayudan al metabolismo celular.
- También contienen fósforo y potasio, minerales que ayudan a las funciones musculares, a la actividad neurológica, nivelan la presión arterial, apoyan el crecimiento y reparan células y tejidos.
- Otra buena razón para consumirlos es que tienen efecto saciante, por lo que evitan los antojos y ayudan a la pérdida de peso.
- Finalmente, puedes cocinar muchas cosas con los hongos, pues son muy versátiles en la cocina: desde quesadillas, sopas, cremas, guisados, brochetas y mucho más.
Inicia cada día de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada, como estos riquísimos rollitos de pollo en salsa de champiñones que te compartimos a continuación:
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