Tacos campechanos

tacos campechanos

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 300 gram de longaniza desmenuzada
  • 500 gram de bistec de res en fajitas
  • 2 papas cocidas
  • ½ cebolla picada
  • ¼ cilantro picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Corta las papas en cubos pequeños.
  2. Fríe la longaniza y agrega la cebolla picada. Añade la carne, revuelve y fríe. Cocina hasta que todo esté bien cocido.
  3. Agrega las papas, o si prefieres, inclúyelas como un ingrediente extra.
  4. Sirve la carne y la longaniza en las tortillas.

En toda buena taquiza no pueden faltar unos tacos campechanos, ¡son de los favoritos! Aquí te decimos cómo prepararlos para que te queden súper ricos y no falten en tu próxima reunión. Te interesa: Pan de Cazón: un manjar de Campeche para todo México

¿Por qué le decimos “campechana” a cierto tipo de comida?

Si bien, los tacos campechanos no son originarios de Campeche, al menos su estilo sí lo es. El término “campechano” se refiere a la combinación de diferentes tipos de carne en un mismo platillo, o de alcohol en una sola bebida. Los marineros habitantes de Campeche solían combinar varias bebidas en un mismo cóctel. Fue así como los lugareños comenzaron a usar esta palabra para denominar a la comida y la bebida que llevaba una mezcla de diferentes sabores y texturas. Y entre los más famosos están los tacos campechanos.

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.