Ingredientes
- 16 tortillas de maíz
- 300 gram bistec picado
- 150 gram tocino picado
- 1 taza de cebolla picada
- 1 tazas de pimiento verde picado
- 2 tazas de chicharrón seco desmoronado
- 2 cucharadas de aceite
Preparación
- Calienta una sartén grande a fuego alto.
- Añade el tocino junto con la cebolla y el pimiento. Cuando la carne esté dorada, retira y usa un colador para quitar el exceso de grasa de la sartén. Regresa el utensilio al fuego y reserva un momento la mezcla.
- Agrega el aceite, y cuando caliente, incorpora el bistec picado hasta que dore. Agrega la mezcla de tocino y cocina por unos minutos más.
- Mezcla al final con el chicharrón y sírvelo en tacos con las tortillas.
Lo mejor del alambre es que te permite crear todo tipo de recetas, esta vez te presentamos unos deliciosos tacos de alambre de bistec con chicharrón.
Consejos para preparar un buen alambre
- Elige la carne que prefieras como base, puede ser res, pollo e incluso mariscos.
- No pueden faltarte los ingredientes típicos: cebolla, pimientos morrones y tocino.
- Agrega queso Oaxaca para darle un sabor extra.
- Marina la carne para darle un mejor sabor.
- También puedes salpimientar la carne antes de prepararla.
- Al cocinar, agrega en primer lugar la carne, después los vegetales y al último el queso.
- Acompaña con tortillas de maíz o harina y una buena salsa.
- Puedes sustituir el tocino por jamón o chorizo.
- Corta los pimientos y las cebollas en tamaños grandes.
BENEFICIOS DE LA CARNE DE RES PARA TU SALUD
- Es rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
- Contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
- Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
- Es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
- Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
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