Tacos de alambre de costilla de res
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Tiempo:0:20
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 400 gram de costilla de res en rebanadas
- 150 gram de tocino troceado
- 1 cebolla picada
- 2 pimientos verdes picados
- 4 cdas. de aceite
- 1 taza de salsa verde 20 tortillas
- 2 limones
Preparación
- En una plancha a fuego alto asa el tocino con el pimiento y cebolla, asa a un lado las costillas con el aceite. Cuando dore corta en cuadros e integra con el tocino.
- Salpimienta y sirve con las tortillas calientes, acompaña con la salsa verde y limón.
Es fin de semana y te mereces los tacos de alambre de costilla de res para la hora de la cena. ¡Te decimos cómo prepararlos en casa, tal y como los probaste en tu taquería favorita! No te pierdas: Prepara unos tacos de fajitas súper ligeros
Qué es el alambre de res y cuál es su origen
Se trata de uno de los platillos típicos de México más populares, y se prepara mezclado con carne, tocino, pimiento morrón y cebolla. En un inicio se ensartaban los ingredientes en una varilla de alambre y de ahí viene su nombre. La receta tiene su origen en los shishkebab del medio oriente, el cual se prepara con pequeños cubos de carne asados, que son como brochetas y que pudieron haber llegado a México con la migración que se dio después de la colonización. No te pierdas: Conoce los beneficios de la tortilla según un estudio Con el paso del tiempo, el platillo fue evolucionando con la influencia de la gastronomía mexicana hasta convertirse en lo que todos conocemos como alambre. Actualmente, lo podemos encontrar especialmente en taquerías, y no sólo hay con carne de res: también podemos encontrarlo con pollo, atún o incluso vegetariano. ¿Cuál es tu receta favorita de alambre? Seguro estos taquitos se convertirán en una de tus favoritas. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada Sigue leyendo: Conoce estas tortillas de quinoa que son libres de gluten