Ingredientes
- 1 piña
- 0.5 kg de lomo de atún fresco
- 1 aguacate
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- 1 chile serrano
- 2 limones
- 2 jitomates picados
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Corta el atún en cubos y fríe en aceite caliente hasta que doren, escurre, salpimienta y mezcla con el jugo de limón.
- Calienta las tortillas, prepara los tacos de atún y termina con el resto de los ingredientes.
Si quieres una receta fresca y deliciosa a la hora de la comida, pero que no tenga carne, tienes que probar estos únicos tacos de atún al pastor. ¡Serán tus favoritos! Te puede interesar: Tacos de pollo asado con mango
Atún al pastor y la historia de los tacos al pastor
Los orígenes de este platillo mexicano se relacionan con el extranjero, más específicamente hablando, en el medio oriente. Surgieron en la década de los 60, cuando hubo una gran migración libanesa el país.
La carne al pastor es una adaptación del kebab o shawarma, este platillo se prepara con carne de cordero marinada con ajo, jugo de limón, comino, orégano, cardamomo y otras especias típicas de la cultura árabe. Desde entonces se han creado toda clase de recetas, usando diferentes carnes como estos deliciosos tacos de atún al pastor.
Ahora que sabes la historia de este delicioso manjar mexicano con herencia libanesa, te invitamos a prepararlos de forma deliciosa y a compartir esta receta con tu familia y amigos, para que también disfruten de su sabor.
Beneficios de comer atún
- Mejora la presión arterial y evita la formación de trombos.
- Reduce el riesgo del declive cognitivo y previene los ataques cerebrovasculares.
- Protege y ayuda en el desarrollo de los músculos.
- Es un alimento saciante, ideal para el consumo de personas que están a dieta.
- Mantiene la piel en buen estado, protegiéndola de los daños ocasionados por el sol.
- La combinación de sus nutrientes (complejo B y omega 3) mejoran el estado de ánimo.
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