Tacos de camarón al pastor para tu fin de semana

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    5
  • Dificultad:
    Baja
Tacos de camarón al pastor
Es sabor la pastor no puede faltar en unos ricos camarones, aquí te damos la receta ideal para lograrlo.

Ingredientes

  • 600 gram de camarones frescos
  • 4 chiles guajillo desvenados
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 50 gram de achiote
  • ½ cda. de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pieza de piña fresca cortada en cuadritos pequeños
  • ¼ taza de vinagre de manzana
  • ½ ramo de cilantro picado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Tortillas de maíz

Preparación

  1. Limpia los camarones retirando la cabeza, las patas, el caparazón y las tripitas con ayuda de un cuchillo o palillo. Ya limpios, colócalos en un tazón y enjuágalos con agua fría, escurre y reserva con hielo en el agua para mantenerlos frescos.
  2. Coloca los chiles guajillo en una olla con agua a fuego medio hasta que se reblandezcan. Ya cocidos, pasa a la licuadora y licua con la cebolla, el ajo, el achiote, el vinagre de manzana, el jugo de naranja, la pimienta, orégano, y sal, con un chorrito de agua de cocción de los chiles, hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Escurre los camarones e integra la salsa de pastor, tapa con plástico autoadherible y mete al refrigerador por 1 hora.
  4. Pasado el tiempo, calienta aceite en una sartén a fuego alto, espera a que esté bien caliente y agrega los camarones. Fríe y remueve por unos minutos hasta que estén bien cocidos.
  5. Dora en el mismo sartén la piña y forma los tacos con tortillas de maíz. Agrega el cilantro, la piña, salsa y limón al gusto.

Imagina unos deliciosos tacos de camarón al pastor. Apostamos a que no hay nada más rico que su sabor esta temporada de Cuaresma. Te invitamos a prepararlos este fin de semana con la receta más exquisita.

Tacos de camarón: por qué son tu mejor opción

  • El camarón es rico en vitamina D, esencial para la salud de huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
  • Es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diversos tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, como la hipertensión y la diabetes.
  • Posee ácidos grasos omega-3, que combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
  • Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de manera correcta.
  • También es rico en complejo B, multivitamínico necesario para diferentes funciones del organismo.
  • También cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. Es más, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
  • Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituido en su mayoría por proteína.

La historia de la comida al pastor

Los orígenes de este PLATILLO MEXICANO se relacionan con el extranjero, más específicamente hablando, en el medio oriente. Surgieron en la década de los 60, cuando hubo una gran migración libanesa a nuestro país. Esta carne es una adaptación del kebab o shawarma, este platillo se prepara con carne de cordero marinada con ajo, jugo de limón, comino, orégano, cardamomo y otras especias típicas de la cultura árabe. A diferencia del platillo oriental, los tacos al pastor se preparan con carne de cerdo o de res marinada con achiote, especias y chiles. Otra característica única de esta delicia es el famoso TROMPO, que consiste en insertar la carne marinada en una varilla de hierro, para cocinarla de forma vertical en un asador de gas o carbón, el trompo va girando lentamente y por supuesto que culmina con un trozo de piña en la punta. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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