¿Ya viste el calendario? ¡Hoy es Día del taco! Y como queremos que lo celebres con mucho sabor, te compartimos estas recetas de tacos de camarones que se volverán tus favoritas. Y es que los amamos por muchas razones: no sólo son deliciosos, también son de los más buscados y pedidos para la cruda. Así que, ¡a disfrutar! Te puede interesar: 35 recetas para preparar camarones como más te guste
Tacos de camarones: el sabor del mar envuelto en una tortilla
Sabemos que hay tacos de todo, pero los tacos de camarón son de los favoritos en diferentes puntos de la República Mexicana. Entre los más famosos están los siguientes:
- Estilo Ensenada: estos tienen camarones rebozados en tortilla de maíz que se acompañan de pico de gallo, col morada rallada y salsa picante.
- Tacos estilo Tijuana: los camarones van enchilados y se acompañan con queso. También se conocen como mazatenos.
- Al estilo baja: se sirven capeados, con mayonesa, cebolla, lechuga y se acompañan con frijoles.
- Tacos Gobernador: servidos con queso Oaxaca, cebolla, pimiento y apio, envueltos en tortillas de harina.
No te pierdas: Cómo hacer camarones empanizados con mayonesa de chipotle
Beneficios del camarón que debes conocer
- Es rico en vitamina D, esencial para la salud de huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
- Es una rica fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diversos tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, como la hipertensión y la diabetes.
- Posee ácidos grasos omega-3, que combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
- Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de manera correcta.
- También cuenta con complejo B, multivitamínico necesario para diferentes funciones del organismo.
- También cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. Es más, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
- Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y se constituye en su mayoría por proteína.