Tacos de carne en hoja de lechuga

Tacos de carne en hoja de lechuga

Rico y saludable

Ingredientes

[1 lechuga iceberg,500 g de carne molida,1⁄2 taza de cebolla picada,1 taza de jitomates picados,1 cucharadita de páprika,1⁄2 cucharadita de chile chipotle en polvo,1⁄2 cucharadita de azúcar,1 cucharada de salsa de soya,3/4 de taza de frijoles bayos,2 cucharadas de aceite vegetal,1 cebolla cambray fileteada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Separa las hojas de lechuga. Lávalas y desinféctalas.

2. En una sartén grande, sofríe la cebolla con el aceite. Una vez que esté suave, agrega la carne. Cuécela a fuego alto hasta que dore. Baja la intensidad de la flama y agrega la páprika, el jitomate, el chile chipotle, el azúcar, la salsa de soya y los frijoles. Cubre y cuece durante 30 minutos. Salpimienta.

3. Coloca el guiso en un tazón. Acomoda la cebolla cambray sobre ella y acompaña con las hojas de lechuga para que cada persona se prepare sus tacos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado