Tradicionales tacos de carnitas

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Tacos de carnitas

Tacos de carnitas tradicionales

Tacos de carnitas tradicionales

¿A que no has probado unos verdaderos y tradicionales tacos de carnitas? Pues hoy tiene la oportunidad de probar el sabor original, ¡y en casa!

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo troceado
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1 taza de salsa verde
  • 1/3 de taza de cebolla y cilantro picados
  • kg 1/2 de tortillas

Preparación

  1. Coloca la carne en una sartén u olla grande, cubre con el agua y la manteca. Cuece a fuego medio hasta que toda el agua se evapore. La carne se comenzará a freír con la grasa; mueve para dorarla de manera uniforme.
  2. Escurre la carne, pícala y sírvela en tacos acompañada de la salsa y la mezcla de cebolla con cilantro.

En una mañana cualquiera para disfrutar en familia, no hay mejor desayuno que unos ricos tacos de carnitas, son tan deliciosos que querrás comerlos todo el día y no te culpamos; sorprende a tu familia realizando estas delicias, estamos seguros que con sólo leer esto ya se te antojaron.

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Historia del taco

Carnitas a la naranja

El taco forma parte de la diversidad cultural y gastronómica de México, el cual posee una gran variedad de rellenos como al pastor, carnitas, longaniza, cochinita, barbacoa, birria, carne asada, pollo, chile, nopales, chapuzones, aguacate y muchos más.

El origen certero de este es desconocido, pero se sabe que el taco nació a base de una dieta olmeca, gracias a los primeros vestigios del maíz nixtamalizado.

El investigador y profesor de la Universidad de Minnesota, Jeffrey M. Pilcher, de acuerdo a los resultados de sus investigaciones, dice que Moctezuma utilizaba la tortilla como una cuchara para sostener la comida.

Las tortillas se preparaban sobre piedras calientes y se decoraban con cochinito, frijol y chiles. Las mujeres solían enviar comida en tortillas a los hombres que trabajaban largas horas en el campo, las cuales podían comer tras su jornada.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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