Los mexicanos no podemos evitar el antojo de los tacos: está en nuestro ADN no resistirnos a su sabor, aroma y textura. Y para comprobarlo, te invitamos a preparar estos tacos de carnitas de puerco estilo Hidalgo, simplemente irresistibles. Te interesa: HISTORIA DEL MIXIOTE Y TRES DELICIOSAS FORMAS DE PREPARARLO
Receta de tacos de carnitas de puerco estilo Hidalgo
Tiempo de preparación: 2 horas Porciones: 4 INGREDIENTES
- 4 limones
- ½ taza de salsa roja
- ½ taza de cebolla picada
- 6 cdas. de cilantro picado
- ½ kg de tortillas
- 1 kg de manteca de cerdo
- 1 kg de maciza
- 300 g de cueritos
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de jugo de naranja
- 4 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- ½ cebolla
No te pierdas: El taco: un icono de México desde la época prehispánica INSTRUCCIONES
- Mezcla todos los ingredientes de las carnitas en una olla y agrega dos cucharadas de sal.
- Cubre con una tapa y calienta a fuego bajo durante 1 hora. Después por 30 minutos más a fuego bajo.
- Escurre y sirve en tacos; acompaña con la salsa roja, cebolla, cilantro y limón al gusto.
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LA INCREÍBLE HISTORIA DE LAS CARNITAS
Los tacos de carnitas de puerco son protagonistas en la historia de México. Sí, así de increíble es este platillo tan popular. Las carnitas en tacos forman parte del sincretismo entre el encuentro de las culturas prehispánicas y los conquistadores venidos del antiguo continente. Aquí la interesante historia: Se cuenta que, cuando los mexicas fueron derrotados por el ejército de Hernán Cortés con ayuda de los tlaxcaltecas, el conquistador ordenó a su gente que sacrificaran a los cerdos que habían traído de Cuba para festejar la victoria. Después de preparar la carne, se encontraron con un dilema: no había trigo para hacer pan y acompañar el banquete. Sin embargo, los españoles habían invitado a los tlaxcaltecas a los festejos, y a ellos se les ocurrió una buena idea. Para festejar la tan deseada caída de Tenochtitlán (sí, porque los tlaxcaltecas estaban hartos de los abusos de los mexicas) los nativos llevaron su “pan de maíz” o sea, las tortillas, a las cuales echaron los pedazos de carne de puerco. No tenemos que explicarte el resultado, pues lo has de conocer muy bien: además de la victoria, españoles y tlaxcaltecas dieron por inaugurada la primera taquiza de la historia, ¿con qué? Pues con carnitas de puerco.
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