Tacos de carnitas estilo Michoacán
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Tiempo:1:30
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Porciones:15-20 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 kg de lomo y pulpa de cerdo
- 250 gram de manteca de cerdo
- 1 vaso de leche
- 3 dientes de ajo
- 6 tazas de agua
- 300 gram de chicharrón
- ½ cebolla picada
- 1 manojo de cilantro picado
- Sal salsa verde
Preparación
- Corta la carne en cubos y colócala en una cacerola con la manteca, la leche, el ajo, la sal y el agua (la necesaria para que cubra bien la carne). Tapa y cocina a fuego medio hasta que hierva. Reduce a fuego lento durante 45 minutos o hasta que el cerdo esté casi tierno.
- Destapa la cazuela y sube la flama para que se reduzca el líquido y la carne empiece a freírse en su propia grasa y la manteca. Remueve constantemente, para que se dore parejo y no se pegue, durante 15 minutos sin dejar que se reseque.
- Sirve en tortillas con cebolla y cilantro. Acompaña con chicharrón y salsa verde.
Para la fiesta familiar del fin de semana, no hay mejor platillo para disfrutar que unos tacos de carnitas estilo Michoacán. Aquí te decimos cómo prepararlas para que te queden con su auténtico sabor. ¡Serán un éxito!
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Curiosidades de estos taquitos
"¿Entonces, vamos por unos taquitos de carnitas?”, es una pregunta siempre esperada en las familias mexicanas cada que llega el fin de semana.
Estos son tradición en nuestras mesas, y son especialmente populares en los estados de Hidalgo y Michoacán. Hoy te compartimos estos datos curiosos que te enamorarán más de este platillo:
- En primer lugar, debes saber que los tacos de carnitas cumplen, en este 2023, 502 años de existir: se dice que su nacimiento se dio cuando se consumó la Conquista de México, a manos de Hernán Cortés.
- Tlaxcala proviene del náhuatl y significa “lugar de pan de maíz”, y no podía quedarle un nombre mejor: fue en este lugar donde se presume que nació el taco hecho con carnitas.
- Eso sí, son varios estados de la República Mexicana se disputan su origen gastronómico, entre ellos, Michoacán, Querétaro, Jalisco, Hidalgo y hasta la Ciudad de México.
- Son de los tacos más variados que existen, pues puedes pedir tus tacos de muchas variedades, entre ellas, cuerito, costilla, nana, trompa, tripa, cachete, oreja y nenepil.
- Finalmente, Santa Clara del Cobre (Michoacán) es donde se elaboran artesanalmente las famosas cazuelas para freír las carnitas.
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