Tacos de cecina enchilada

tacos-de-cecina-enchilada

Ingredientes

  • 400 gram de cecina enchilada
  • 3 cucharadas de aceite
  • taza de nopal cocido en cubitos
  • taza de cebolla picada
  • taza de jitomate picado
  • 1 kg de tortilla

Preparación

  1. Asa la cecina con el aceite en una plancha o una sartén muy caliente.
  2. Mientras tanto, mezcla los nopales con la cebolla y el jitomate.
  3. Corta la cecina en tiras, mézclala con la ensalada de nopal y sírvela en tacos con las tortillas.

¿Cuántos tacos de cecina enchilada te comerías? Sigue la receta y aprende a preparar unos ricos tacos. Además, si quieres darle mucho más sabor acompáñalos con un pico de gallo estilo yucateco.

¿Qué es cecina?

Esta palabra hace referencia a una carne salada y condimentada en la que se consume y posteriormente se seca al aire, al humo o la exposición directa al sol; en Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay es una tira de carne de cualquier ganado vacuno que no tiene sal o condimento. Etimológicamente, la palabra cecina viene del latín “siccina”, que significa seco. Para comidas deliciosas te recomendamos las mejores recetas de comida mexicana, el auténtico sabor que necesitas en tu vida. Este tipo de carne es una especialidad típica del Estado de Morelos, así que no dudes en probar unos tacos en tu próxima visita.
¡Qué viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Receta fácil para preparar tamales de piña
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña
Este pambazo no puede faltar en tus fiestas mexicanas
Es sabor la pastor no puede faltar en unos ricos camarones, aquí te damos la receta ideal para lograrlo.