Tacos de chapulines

tacos de chapulines

Ingredientes

  • 250 gram de chapulines
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate en cuadritos
  • Cilantro fresco picado
  • 1 chile de árbol fresco
  • 1 kg de tortillas de maíz

Preparación

  1. Dora la cebolla en una sartén. Añade el tomate y el cilantro.
  2. Incorpora el chile picado y los chapulines. Saltea.
  3. Sirve con la tortilla de maíz.

Nuestra cultura gastronómica es rica tanto en ingredientes y recetas únicas. Prueba de ello son estos tacos de chapulines, típicos y originarios del Estado de Oaxaca. Aprende a preparar este manjar prehispánico que vive hasta nuestros días. Te interesa: Tlayuda con chapulines

5 RAZONES PARA COMER CHAPULINES

  • Aportan una gran cantidad de proteína.
  • Mejoran la salud del sistema digestivo y nervioso.
  • Tienen una gran cantidad de fibra, ideal para mejorar la digestión.
  • Brindan energía.
  • Sus minerales ayudan a regular la presión arterial.
  • No tienen colesterol.

¡Que viva México y sus tacos de chapulines también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.